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e-commerce | ForIT

Addetta/o all’e-commerce nella GDO con HACCP

10 Luglio 2023 - 4 Agosto 2023
09:00 - 18:00
Valutazione
4/5
160 ore
Dal 10 luglio al 4 agosto
Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00
Online

Destinatari

Il corso è rivolto a candidati di età pari o superiore a 17 anni, inoccupati, disoccupati, studenti, candidati a missione di lavoro in somministrazione, selezionati e iscritti a una Agenzia per il Lavoro.

Il corso è completamente gratuito in ogni sua parte ed è finanziato dal Fondo Forma.temp.

Modalità di svolgimento

Il corso si svolgerà in modalità virtuale on-line su Zoom. Non è possibile seguire/recuperare le lezioni in differita, ma esclusivamente in diretta su Zoom. Tuttavia è possibile assentarsi fino al 30% delle ore totali ai fini del rilascio dell’attestato.

Durata, date e orari

Prossima edizione (on-line su Zoom): Inizio: lunedì 10 luglio 2023 – Fine: venerdì 4 agosto 2023.

Durata: 160 ore

Orari: dal lunedì al sabato, dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18.

Candidatura allievi

Per candidarsi al corso occorre compilare il modulo apposito all’interno dell’articolo. Qualora ci siano posti disponibili, entro l’inizio del corso si viene contattati telefonicamente per confermare l’iscrizione e ricevere le credenziali d’accesso per poter seguire il corso su Zoom.

Per eventuali problemi con la candidatura al corso nella fase di compilazione dell’apposito modulo, vi invitiamo ad inviare un’email con i vostri dati (nome, cognome, regione, e-mail, telefono) al seguente indirizzo: segreteria@foritgroup.it.

Attestato

Dopo 60-90 giorni dalla fine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza riconosciuto su tutto il territorio italiano ed europeo. A partire dalla fine del corso, potrete essere contattati dalle agenzie per il lavoro convenzionate qualora dovessero aprirsi posizioni lavorative inerenti alla vostra professione. Ai partecipanti verrà rilasciata la certificazione HACCP.

Obiettivi del percorso formativo

Il corso Addetto all’e-commerce nella GDO con HACCP ha lo scopo di fornire ai partecipanti le competenze di base per conoscere i principali elementi per la realizzazione e gestione di siti web e-commerce: dallo studio del prodotto alla vendita online, dalla produzione di siti e-commerce alla realizzazione di strategie di marketing con particolare attenzione al customer service. I candidati alla fine del percorso formativo sapranno fornire una consulenza professionale per la digitalizzazione di un negozio fisico che vuole aprire una vetrina online per vendere i propri prodotti anche sul web. All’interno del corso vi sarà un approfondimento sul mondo GDO, sulla gestione commerciale all’interno della Grande Distribuzione organizzata.

Programma didattico

– Cosa è l’e-commerce

• Definizione e svolgimento per il ministero dell’industria, del commercio e dell’artigianato in Italia

• Cosa si intende per e-commerce in funzione della tipologia di prodotto, della modalità di vendita e del destinatario

– L’e-commerce in Europa e lo sviluppo in Italia

• Lo sviluppo dell’e-commerce secondo le normative europee e lo sviluppo in Italia negli ultimi 5 anni

• La GDPR

• Codice del Consumo

• Diritto d’Autore

• PSD2

• Il recesso

– Fondamenti di Marketing

• Conoscenza della comunicazione commerciale

• Business plan

• Marketing plan

• Processo di vendita e processo d’acquisto

• Il ruolo strategico della pubblicità (casi studio)

– Attivare un e-Commerce

• WordPress

• WooCommerce

• Prestashop

• Shopify

• Seo strategy

• Dropshipping e vendita sui marketplace (i casi studio amazon, subito, ebay)

– Il Social Commerce

• Come promuovere la propria azienda attraverso i social

• L’importanza delle interazioni e delle recensioni nel processo di vendita e post vendita

• La web reputation

• Viral Marketing

• Guerrilla Marketing.

– Case Studies – LE GDO

• Storia, funzionamento ed organizzazione delle GDO;

• Marketing commerciale e gestione del cliente;

• Gestione degli incassi e dei pagamenti.

– HACCP

• Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;

• metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;

• obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;

• conservazione alimenti;

• pprovvigionamento materie prime;

• pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;

• come evitare le contaminazioni;

• il corretto comportamento preventivo;

• igiene personale;

• individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività;

• il freddo, utilizzo corretto delle celle frigorifere, il calore, lo scongelamento, l’abbattimento della temperatura;

• igiene della lavorazione.

DIRITTI E DOVERI DEI LAVORATORI TEMPORANEI

Diritti e doveri dei lavoratori temporanei. Dal lavoro interinale al lavoro in somministrazione: legislazione, sistema triangolare del lavoro in somministrazione, ammissibilità e divieti. Il CCNL per i lavoratori temporanei.  Le materie di competenza e gli obblighi dell’agenzia per il lavoro e dell’impresa utilizzatrice.  Il contratto commerciale tra agenzia ed impresa utilizzatrice e tra lavoratore e agenzia di somministrazione. I diritti e doveri dei lavoratori. La bilateralità. Forma.Temp ed E.Bi.Temp.

SALUTE E SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO

Ai sensi dell’art.37 comma 2 del Decreto Legislativo 9 aprile 2008 n.81 ASR 21/12/2011 – Formazione sicurezza generale dei lavoratori – concetti di rischio, danno, prevenzione, protezione, organizzazione della prevenzione aziendale, diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali, organi di vigilanza, controllo e assistenza.

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