ForIT, Ente Formativo a carattere nazionale, realizza il corso di formazione professionale gratuito di Confezionamento alimentare con HACCP, rivolto a candidati a missione di lavoro in somministrazione o a lavoratori in somministrazione, iscritti presso l’APL promotrice.
Il corso è gratuito.
Ente finanziatore:
Forma.Temp
Soggetto Promotore:
Randstad S.p.A.
Ente Attuatore:
Randstad HR Solutions s.r.l.
Modalità di svolgimento
Il corso si svolgerà in presenza nella sede di ForIT in viale Certosa 138, Milano.
Durata, date e orari
Prossima edizione: 23 febbraio – 18 marzo
Durata: 132 ore
Orari: dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18.
Candidatura allievi
Per candidarsi al corso occorre compilare il modulo apposito all’interno dell’articolo, allegare il cv e selezionare i campi relativi all’ autorizzazione trattamento dati personali (Rif. Informativa ai sensi del D. Lgs. 196/2003 e successive modifiche ed integrazioni e dell’Art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”).
Per eventuali problemi con la candidatura al corso nella fase di compilazione dell’apposito modulo, vi invitiamo ad inviare un’e-mail con i vostri dati (nome, cognome, regione, e-mail, telefono) al seguente indirizzo: segreteria@foritgroup.it.
Attestato
Al termine del percorso formativo è previsto il rilascio un’attestazione finale di frequenza successivamente alla verifica da parte del Fondo del raggiungimento, per ogni destinatario, degli obiettivi minimi definiti dalle norme previste dal Manuale Operativo Forma.Temp (frequenza di almeno il 70% delle ore totali di progetto). Inoltre, per i destinatari non in possesso dei crediti formativi, frequenza di almeno il 90% delle ore del modulo di “Salute e sicurezza generale” e di almeno il 70% delle ore del modulo “Diritti e doveri dei lavoratori in somministrazione”.
Certificazioni: attestato per alimentaristi secondo la normativa Regione Lombardia
Obiettivi generali:
Il corso fornisce le competenze e le conoscenze necessarie per svolgere il ruolo di Addetto al confezionamento alimentare. In particolare, i partecipanti avranno l’opportunità di acquisire una profonda comprensione del quadro normativo di riferimento per il confezionamento dei prodotti alimentari, nonché delle responsabilità degli addetti che operano nella produzione e gestione dei prodotti alimentari.
Articolazione didattica
Modulo Ready to Lean (8 ore)
- Gestione del cambiamento
- Il mio storytelling: l’obiettivo professionale e il lifelong learning
- Autoefficacia ed employability
- Intelligenza emotiva
- Persu-action: dall’analisi del sé e della propria professionalità al saperla comunicare
- Costruzione del proprio storytelling
- Simulazione di colloqui e di interviste in gruppo
Moduli tecnico-professionali (92 ore)
- Introduzione al settore della produzione e distribuzione alimentare
- Tecniche di confezionamento dei prodotti alimentari
- Imballaggio, stoccaggio e trasporto dei prodotti alimentari
- Etichettatura e tracciabilità dei prodotti alimentari
- HACCP e conservazione degli alimenti
Modulo Cybersecurity: (16 ore)
- Scopri cos’è la sicurezza informatica e il suo potenziale impatto su di te
- Comprendere le minacce, gli attacchi e le vulnerabilità più comuni
- Ottieni informazioni su come le aziende proteggono le proprie operazioni dagli attacchi
- Trova le ultime tendenze del lavoro e perché© la sicurezza informatica continua a crescere
Modulo Ready to Work (8 ore)
- Analizzare il lavoro svolto e le nuove competenze apprese al fine di lavorare sul priprio personal Brand
Moduli obbligatori:
- Diritti e doveri dei lavoratori temporanei (4 ore)
- Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro (4 ore)
Figura professionale in uscita: Addetto al confezionamento alimentare.
Richiesta di iscrizione
Occorre compilare tutti i campi.
Consulta il catalogo dei corsi di formazione gratuita del 2024 qui: CATALOGO CORSI 2024