| ForIT

Corso di Confezionamento alimentare con HACCP

21 Luglio 2025 - 25 Luglio 2025
09:00 - 18:00
Online su Zoom

ForIT, Ente Formativo a carattere nazionale, realizza il corso di formazione professionale gratuito di Confezionamento alimentare con HACCP, rivolto a candidati a missione di lavoro in somministrazione o a lavoratori in somministrazione, iscritti presso l’APL promotrice.

Il corso è gratuito.

Ente finanziatore:
Forma.Temp

Soggetto Promotore:
Randstad S.p.A.

Ente Attuatore:
Randstad HR Solutions s.r.l.

Modalità di svolgimento

Il corso si svolgerà in modalità virtuale sincrona, ovvero si potranno seguire le lezioni dalla propria abitazione attraverso pc/tablet, dotati di webcam e microfono, sulla piattaforma Zoom. È espressamente vietato seguire le lezioni attraverso lo smartphone.

Durata, date e orari

Prossima edizione: 21 luglio – 25 luglio 2025

Durata: 40 ore

Orari: dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18.

Candidatura allievi

Per candidarsi al corso occorre compilare il modulo apposito all’interno dell’articolo, allegare il cv e selezionare i campi relativi all’ autorizzazione trattamento dati personali (Rif. Informativa ai sensi del D. Lgs. 196/2003 e successive modifiche ed integrazioni e dell’Art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”).

Per eventuali problemi con la candidatura al corso nella fase di compilazione dell’apposito modulo, vi invitiamo ad inviare un’e-mail con i vostri dati (nome, cognome, regione, e-mail, telefono) al seguente indirizzo: segreteria@foritgroup.it.

Attestato

Al termine del percorso formativo è previsto il rilascio un’attestazione finale di frequenza successivamente alla verifica da parte del Fondo del raggiungimento, per ogni destinatario, degli obiettivi minimi definiti dalle norme previste dal Manuale Operativo Forma.Temp (frequenza di almeno il 70% delle ore totali di progetto). Inoltre, per i destinatari non in possesso dei crediti formativi, frequenza di almeno il 90% delle ore del modulo di “Salute e sicurezza generale” e di almeno il 70% delle ore del modulo “Diritti e doveri dei lavoratori in somministrazione”.

Obiettivi generali:

Il corso fornisce le competenze e le conoscenze necessarie per svolgere il ruolo di Addetto al confezionamento alimentare. In particolare, i partecipanti avranno l’opportunità di acquisire una profonda comprensione del quadro normativo di riferimento per il confezionamento dei prodotti alimentari, nonché delle responsabilità degli addetti che operano nella produzione e gestione dei prodotti alimentari.

Articolazione didattica

Moduli tecnico-professionali (32 ore)

  1. Introduzione al settore della produzione e distribuzione alimentare
  2. Tecniche di confezionamento dei prodotti alimentari
  3. Imballaggio, stoccaggio e trasporto dei prodotti alimentari
  4. Etichettatura e tracciabilità dei prodotti alimentari
  5. HACCP e conservazione degli alimenti

Moduli obbligatori:

  1. Diritti e doveri dei lavoratori in somministrazione (4 ore)
  2. Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro (4 ore)

Certificazioni: attestato per alimentaristi secondo la normativa della Regione Piemonte

Figura professionale in uscita: Addetto al Confezionamento Alimentare

Richiesta di iscrizione​

Occorre compilare tutti i campi.

Consulta il catalogo dei corsi di formazione gratuita del 2024 qui: CATALOGO CORSI 2024

Operatore per l’Accoglienza Turistica Digitale