ForIT, Ente Formativo a carattere nazionale, realizza il corso di formazione professionale di addetta/o mensa e confezionamento, rivolto a candidati a missione di lavoro in somministrazione o a lavoratori in somministrazione, iscritti presso l’APL promotrice.
Il corso è gratuito.
Ente finanziatore:
Forma.Temp
Soggetto Promotore:
IziWork S.p.a.
Ente Attuatore:
IziWork Training S.r.l.
Modalità di svolgimento
Il corso si svolgerà in modalità virtuale sincrona, ovvero si potranno seguire le lezioni dalla propria abitazione attraverso pc/tablet, dotati di webcam e microfono, sulla piattaforma Zoom. È espressamente vietato seguire le lezioni attraverso lo smartphone.
Durata, date e orari
Prossima edizione: 15 ottobre – 26 novembre
Sede: online su Zoom
Durata: 240 ore
Orari: dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18.
Candidatura allievi
Per candidarsi al corso occorre compilare il modulo apposito all’interno dell’articolo, allegare il cv e selezionare i campi relativi all’ autorizzazione trattamento dati personali (Rif. Informativa ai sensi del D. Lgs. 196/2003 e successive modifiche ed integrazioni e dell’Art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”).
Per eventuali problemi con la candidatura al corso nella fase di compilazione dell’apposito modulo, vi invitiamo ad inviare un’e-mail con i vostri dati (nome, cognome, regione, e-mail, telefono) al seguente indirizzo: segreteria@foritgroup.it.
Attestato
Al termine del percorso formativo è previsto il rilascio un’attestazione finale di frequenza successivamente alla verifica da parte del Fondo del raggiungimento, per ogni destinatario, degli obiettivi minimi definiti dalle norme previste dal Manuale Operativo Forma.Temp (frequenza di almeno il 70% delle ore totali di progetto). Inoltre, per i destinatari non in possesso dei crediti formativi, frequenza di almeno il 90% delle ore del modulo di “Salute e sicurezza generale” e di almeno il 70% delle ore del modulo “Diritti e doveri dei lavoratori in somministrazione”.
Obiettivi del percorso formativo
Il corso addetta/o mensa e confezionamento mira a sviluppare/perfezionare conoscenze tecniche ed abilità professionali in ambito ristorativo, con la formazione specialistica di una figura professionale che opera nell’ambito della ristorazione come addetto mensa, dove si svolgono le attività di processamento degli alimenti e bevande, o al banco con il servizio al cliente o nella preparazione.
Programma didattico
- Comunicazione
- La selezione delle materie prime e i marchi di qualità, microbiologia e gestione mensa
- Sicurezza alimentare
- Imballaggio, etichettatura e tracciabilità dei prodotti agro-alimentari
- La preparazione per la vendita: tecniche e materiali di confezionamento
Moduli obbligatori:
- Diritti e doveri lavoratori Temporanei
- Salute e Sicurezza sui luoghi di lavoro
Certificazioni: attestato per alimentaristi secondo la normativa Regione Piemonte.
Figura professionale in uscita: addetta/o alla mensa e al confezionamento
Richiesta di iscrizione
Occorre compilare tutti i campi.
Consulta tutti i nostri corsi qui: PROGRAMMAZIONE 2024