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Bartender professionista con HACCP Popular

Categoria

Corsi Gratuiti

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Destinatari

Il corso è rivolto a candidati:

inoccupati, disoccupati e studenti;

candidati a missione di lavoro in somministrazione selezionati e iscritti a una Agenzia per il Lavoro.

Il corso è completamente gratuito in ogni sua parte ed è finanziato dal Fondo Forma.temp.

Modalità di svolgimento

Il corso si svolgerà in modalità virtuale on-line su Zoom. Non è possibile seguire/recuperare le lezioni in differita, ma esclusivamente in diretta su Zoom. Tuttavia è possibile assentarsi fino al 30% delle ore totali ai fini del rilascio dell'attestato.

Durata, date e orari

Prossima edizione (on-line su Zoom):  Inizio: venerdì 19 maggio 2023 - Fine: venerdì 30 giugno 2023.

Durata: 240 ore

Orari: dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18.

Candidatura allievi

Per candidarsi al corso occorre compilare il modulo apposito all’interno dell’articolo. Qualora ci siano posti disponibili, entro l’inizio del corso si viene contattati telefonicamente per confermare l'iscrizione e ricevere le credenziali d'accesso per poter seguire il corso su Zoom.

Per eventuali problemi con la candidatura al corso nella fase di compilazione dell’apposito modulo, vi invitiamo ad inviare un’email con i vostri dati (nome, cognome, regione, e-mail, telefono) al seguente indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Attestati e certificazioni

Dopo 60-90 giorni dalla fine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza riconosciuto su tutto il territorio italiano ed europeo. A partire dalla fine del corso, potrete essere contattati dalle agenzie per il lavoro convenzionate qualora dovessero aprirsi posizioni lavorative inerenti alla vostra professione.

Ai partecipanti verrà rilasciata anche la certificazione HACCP.

Obiettivi del percorso formativo

L'obiettivo del corso Bartender professionista con HACCP è quello di formare una figura professionale che sia in grado di conoscere e gestire ogni aspetto del mondo del banco bar, dalla caffetteria ai cocktail e che sia in grado di gestire il servizio e la vendita alla clientela.

Sbocchi professionali: addetto banco bar, barman, bartender.

Settori professionali di riferimento: ristorazione, turismo, GDO.

Programma didattico

- INTRODUZIONE ALLA MIXOLOGIA E AI VARI TIPI DI BEVANDE

  • Merceologia dei prodotti;
  • I vari tipi di bevande calde e fredde;
  • Birrificazione;
  • Vino
  • Distillati;
  • Analcolici;
  • Liquori;
  • Caffè;
  • Cocktails e mixologia.

- TECNICHE DI BARTENDERING

  • Le attrezzature del barman. Studio, analisi e metodi di utilizzo;
  • Preparazione della postazione di lavoro e del banco bar in genere;
  • Studio delle ricette e tecniche di preparazione dei cocktail;
  • Analisi e studio delle tipologie di bicchieri;
  • Studio dei dosaggi in once, grammi e centilitri;
  • Ricettari;
  • Tecniche di bartendering;
  • Tecniche di costruzione dei cocktail;
  • Taglio e decorazione della frutta;
  • Studio dei cocktail internazionali più richiesti sul mercato italiano.

- TECNICHE DI VENDITA, SERVIZIO E GESTIONE DELLA CLIENTELA

  • La professione del Barman in Italia e nel mondo;
  • Modelli comportamentali e strategie di rapporto con la clientela;
  • Tipologie e caratteristiche del cliente;
  • Gestione efficace della clientela;
  • Elementi di tecniche di vendita;
  • Il servizio bar e la presentazione dei prodotti, il setting degli spazi;
  • Cenni di marketing sensoriale;
  • Tecniche di comunicazione efficace.

- LINGUA INGLESE PER IL BARTENDERING

  • Comprensione e produzione in lingua: comprendere testi scritti e documenti audio;

  • Esprimersi oralmente utilizzando una terminologia specifica inerente al settore del Food&Beverage;

  • Accogliere il cliente, dargli informazioni, intrattenere una breve conversazione;

  • Lessico-Linguaggio settoriale: terminologia e vocaboli relativi al settore del Food&Beverage;

  • Grammatica e sintassi: imparare strutture grammaticali e costruzioni sintattiche semplici necessarie per potersi esprimere in inglese in diversi contesti e con diversi registri a seconda delle situazioni comunicative.

-  HACCP E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; diagrammi di flusso delle attività svolte;
  • Conservazione alimenti;
  • Approvvigionamento materie prime e tracciabilità;
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
  • Comportamenti del personale: igiene della persona e procedure specifiche;
  • Nozioni base sulle allergie alimentari, normativa di settore, procedure operative.

- Diritti e doveri lavoratori Temporanei

  • dal lavoro interinale al lavoro in somministrazione: legislazione, sistema triangolare del lavoro in somministrazione, ammissibilità e divieti;
  • il CCNL per i lavoratori temporanei;
  • le materie di competenza e gli obblighi dell’agenzia per il lavoro e dell’impresa utilizzatrice;
  • il contratto commerciale tra agenzia ed impresa utilizzatrice e tra lavoratore e agenzia di somministrazione;
  • i diritti e i doveri dei lavoratori;
  • la bilateralità;
  • Forma.Temp ed E.Bi.Temp.

- Salute e Sicurezza sui luoghi di lavoro

Ai sensi dell’art.37 comma 2 del Decreto Legislativo 9 aprile 2008 n.81 ASR 21/12/2011 – Formazione sicurezza generale dei lavoratori - concetti di rischio, danno, prevenzione, protezione, organizzazione della prevenzione aziendale, diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali, organi di vigilanza, controllo e assistenza.

  • Durata

    240 ore

  • Data di partenza

  • Data di fine

    30/06/2023
  • Sede di svolgimento

    • Su tutto il territorio nazionale
  • Orario

    Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00
  • Attestato

    Frequenza
  • Costi

    Gratuito
  • Tags

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